Царев назвал условия переговоров ДНР и ЛНР с Киевом

Народный депутат Украины Олег Царев на своей странице в фейсбуке от имени движения «Народный фронт» поприветствовал неофициальные консультации по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины и назвал условия, при которых могут начаться переговоры украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По его словам, основными условиями являются вывод украинской армии и незаконных вооруженных формирований с территории народных республик, а также выплата Киевом компенсаций семьям погибших мирных граждан, жителям разрушенных домов, владельцам разрушенных промышленных объектов и муниципалитетам за ущерб, нанесенный инфраструктуре.

Царев добавил, что президент страны Петр Порошенко также обязан согласовать с парламентами ДНР и ЛНР проект конституционного акта о статусе народных республик и объявить амнистию всем участникам ополчения и всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах.

«Хочу отметить, что сопредседателями движения «Народного фронт» являются лидеры сопротивления и лидеры Донецкой народной республики, Луганской народной республики», — заключил Царев.