10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Соглашение об ассоциации с Украиной от имени ЕС подпишет Ромпей

Президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей получил право подписать с Украиной cоглашение об ассоциации, сообщает УНИАН.

Соответствующее решение было принято в понедельник без обсуждения, процедурой по умолчанию по пункту А. Со стороны Киева соглашение подпишет лично президент Украины Петр Порошенко.

В понедельник совет также согласовал временное применение определенных частей соглашения, которые начнут действовать даже до того, как все 28 государств — членов ЕС ратифицируют документ.

К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Как ожидается, зона свободной торговли начнет действовать с этой осени после ратификации Порошенко.

Украина и Евросоюз планируют 27 июня подписать экономическую часть соглашения об ассоциации, включая договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Москва потребовала проведения трехсторонних консультаций по этому поводу в связи с опасениями о негативных последствиях этого договора для российской экономики.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.