3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Правительство Украины вновь запретило применять водометы в мороз

Правительство Украины вновь ввело запрет на использование правоохранителями водометов при температуре ниже нуля градусов, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее постановление № 191 от 18 июня было обнародовано в понедельник. Своим постановлением кабмин отменил решения правительства от 22 января 2014 года, разрешающие полицейским использовать водометы при морозе, а также ручные дымовые гранаты и новые газовые и светошумовые гранаты.

Таким образом, правительство Украины возобновило действие отдельных пунктов Правил применения специальных средств при охране общественного порядка от 1991 года.

В самый разгар массовых протестов в январе правительство Николая Азарова внесло изменения в законодательство, разрешив силовикам использовать водометы в мороз.

Кроме того, правоохранителям для «охраны общественного порядка» было разрешено использовать аэрозольные гранаты «Дрейф-2», светозвуковые «Пламя-М», Факел-С» и «Заря-2», а также ручные дымовые гранаты «Сирень-3».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.