5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Guardian: рынок военных беспилотников вырастет до $82 млрд к 2022 году за счет России и Китая

Рынок военных беспилотников может вырасти до $82 млрд к 2022 году, пишет The Guardian со ссылкой на данные, предоставленные старшим аналитиком IHS Jane's. Как отмечает газета, это произойдет за счет России и Китая, тогда как США снижают темпы закупок таких летательных аппаратов.

На протяжении последних десяти лет рынок дронов процветал благодаря военным аппетитам Вашингтона, говорится в статье. Сейчас ситуация изменилась, и производители беспилотников начинают искать партнеров в других странах, в том числе у противников США, отмечается в материале.

Лидерами мирового рынка дронов являются американские Northrop Grumman, Boeing, General Atomics и Lockheed Martin, напоминает издание. По имеющейся информации, в настоящее время эти компании активно ищут иностранных партнеров.

Утверждается, что наибольший рост рынка обеспечит Азиатско-Тихоокеанский регион, в первую очередь Китай, Индия и Япония. Кроме того, по словам аналитика IHS Jane's, Москва и Пекин могут инвестировать значительные суммы на исследования и разработки в области производства беспилотников.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.