6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Глава МИД Польши усомнился в пользе сотрудничества с США

Польское издание Wprost получило в свое распоряжение запись телефонного разговора, в котором министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский усомнился в пользе сотрудничества с Соединенными Штатами.

По данным издания, запись разговора между Сикорским и экс-министром финансов Яцеком Ростовским была сделана в начале этого года. Кто и с какой целью сделал эту запись, не уточняется. Неизвестно также, каким образом она попала в распоряжение издания.

В ходе разговора Сикорский прямым текстом сказал Ростовскому, что отношения между Польшей и США «не стоят и выеденного яйца». «Они попросту вредят нам, потому что создают ложное чувство безопасности. Это полная чушь», — сказал глава МИД Польши.

По убеждению министра, результатом сближения Польши с США стало осложнение отношений с Россией и Германией. «Неудачники, какие же мы неудачники», — подытожил Сикорский.

МИД Польши отказался комментировать подлинность этой записи и призвал подождать обнародования всей записи, прежде чем давать на нее какую-либо реакцию.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.