5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Порошенко пожаловался Байдену на несоблюдение перемирия ополченцами

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону ситуацию в стране с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщается на сайте главы государства, в ходе разговора Порошенко сообщил Байдену о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев. В частности, украинский президент указал на обстрелы позиций военных, которые были должным образом зафиксированы.

В свою очередь, вице-президент США сообщил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации. «Мы поражены насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает», — отметил Байден.

В ходе телефонного разговора Порошенко также объявил, что одним из важных шагов является договоренность об увеличении количества инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, в том числе на блокпостах.

«Увеличение количества наблюдателей должно предусматривать и приглашение российских инспекторов в составе миссии ОБСЕ для мониторинга и подтверждения соблюдения режима прекращения огня украинской стороной», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

В воскресенье стало известно, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики оказались признавать перемирие, объявленное Киевом в одностороннем порядке без согласия с ополчением.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.