7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Russia Today требует вернуть изъятый военными Израиля архив палестинского бюро

Руководство телеканала Russia Today ждет от Израиля разъяснений по факту конфискации архива палестинского бюро и требует его возвращения. Об этом говорится в сообщении, поступившем в распоряжение агентства «Интерфакс» в воскресенье.

В воскресенье в ходе военной операции на Западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании Palmedia в Рамалле и разрушили офисы арабских СМИ, в том числе корпункт Russia Today.

Позже Тель-Авив связал вторжение в офис телеканала RT в Рамалле с деятельностью телеканалов «аль-Акса» и «аль-Кудс», которые, по данным израильских военных, осуществляют подстрекательство против Израиля и пропаганду терроризма.

«Мы считаем посягательство на наш офис в Рамалле неприемлемым, так как наша деятельность не имеет никакого отношения ни к телеканалу «аль-Кудс», ни к телеканалу «аль-Акса», который, к слову, базируется в другом здании», — цитирует пресс-служба телеканала главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Главред телеканала также поинтересовалась, зачем израильской армии понадобилось изымать архив бюро телеканала RT в Рамалле. «Мы по-прежнему требуем разъяснений от израильской стороны и возвращения изъятых материалов», — добавила Симоньян.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.