4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Боевики захватили очередной КПП на границе Ирака с Сирией

Иракские боевики захватили пограничный контрольно-пропускной пункт «Аль-Валид» на границе с Сирией, сообщает Reuters со ссылкой на источник в силовых ведомствах Ирака.

Таким образом, под контролем боевиков в настоящее время находятся все три КПП на иракско-сирийской границе. В начале этой недели исламистам удалось захватить пограничную заставу «Аль-Каим» — один из трех официальных пограничных переходов между Сирией и Ираком.

Другой пограничный пункт «Рабия», расположенный севернее «Аль-Каима», был покинут иракскими войсками на прошлой неделе после начала наступления боевиков из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

В настоящее время КПП «Рабия» занят региональным ополчением правительства иракского Курдистана, а «Аль-Каим» контролируют союзники мятежников из Сирийской свободной армии и террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.