7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Три экс-президента Украины призвали Путина к переговорам

Три бывших президента Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко — подписали письмо к президенту России Владимиру Путину с призывом начать переговорный процесс, передает «Интерфакс».

«Мы подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам», — рассказал журналистам Кравчук в воскресенье после возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Киеве по случаю Дня скорби и памяти жертв войны.

Первый президент Украины подчеркнул, что сейчас важно реализовать разработанный Петром Порошенко мирный план для нормализации ситуации в стране. «Мы просим прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела», — добавил Кравчук.

Со своей стороны, Кучма заявил, что основной задачей трех экс-президентов на сегодняшний день является поддержка нынешнего президента Украины в условиях обострения ситуации.

По убеждению второго президента Украины, все четко понимают, что без вмешательства России никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы. По словам Кучмы, именно поэтому три бывших лидера и приняли решение обратиться к президенту России.

В свою очередь Ющенко сказал, что сейчас идет «необъявленная война против Украины» и очень важно проявить солидарность с Порошенко в его усилиях по возобновлению мира в стране.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.