8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Путин поддержал указ Порошенко о прекращении огня

Президент России Владимир Путин поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня, но считает, что представленный украинским лидером мирный план не должен носить характер ультиматума ополченцам. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на востоке Украины», — считает российский президент.

Между тем Путин подчеркнул, что ситуация, «когда уже после приказа о прекращении огня в результате продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, недопустима.

«Это наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан», — говорится в сообщении Кремля.

Президент России также вновь призвал конфликтующие стороны прекратить боевые действия и начать переговоры, заключили в администрации.

Накануне Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из 15 пунктов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.