9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Священнослужители заявили об обстреле собора в Славянске

Силовики вновь обстреляли Александро-Невский кафедральный собор в Славянске, несмотря на объявление о прекращении огня, заявил благочинный округа протоиерей Николай Фоменко. Об этом сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии.

«Приблизительно в 11 часов дня начались залпы с горы Карачун. Несколько снарядов были направлены на железнодорожный вокзал. Один из них пролетел через территорию Александро-Невского кафедрального собора и ударил в пятиэтажный дом за собором. В доме пробило большое отверстие, сорвало балкон. Осколки повредили алтарную стену. В храме от взрывной волны выпали витражи, разбиты окна. Само здание цело», — подчеркнул он.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что, несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко временное прекращение огня на востоке Украины, на Донбассе продолжаются военные действия.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.