4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Российские таможенники вывели 2 тысячи украинских беженцев из-под обстрела на границе

Сотрудники российской таможни и пограничных войск России в ночь на 21 июня вывели из-под обстрела на пропускном пункте «Изварино» на границе Украины и России порядка 2 тыс. украинских беженцев, заявил и.о. начальника таможенного поста Сергей Разгонов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что примерно в 22 часа около таможенного поста на территории Украины начался бой между силовиками и ополченцами. По его словам, в это время на пограничном пункте находилось порядка 300 автомобилей с семьями.

«Сотрудники таможни совместно с пограничниками приняли все меры для того, чтобы оперативно провести беженцев с нейтральной полосы и территории Украины в Россию. Людей максимально быстро провели через таможенный пост», — подчеркнул Разгонов.

Он также добавил, что за 30–40 минут около 2 тыс. человек удалось пропустить через таможню и эвакуировать в лагерь МЧС России.

Накануне сообщалось, что были обстреляны пограничные пункты пропуска на российско-украинской границе «Должанский», «Изварино» и «Успенка».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.