10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва ждет от Украины извинений в связи с обстрелом российского пропускного пункта

В администрации президента России ожидают объяснений со стороны Украины и извинений в связи с обстрелом российской территории в районе пропускного пункта «Должанский», расположенного на украинской границе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Там пояснили, что в результате обстрела было разрушено здание, а также ранен таможенник. В администрации также подчеркнули, что заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории».

«В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие», — заключили в Кремле.

Ранее в погрануправлении ФСБ России подтвердили, что российский пункт пропуска был обстрелян с территории Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.