4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко представил план урегулирования украинского кризиса

Президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщается на сайте главы государства.

«План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что также план предусматривает вывод из регионов незаконных вооруженных формирований и «создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружения». Для совместного патрулирования в структуре МВД Украины будут созданы специальные подразделения. Тем временем украинские власти требуют немедленного освобождения удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

Между тем, как говорится в сообщении, план предусматривает шаги по децентрализации власти на Украине, в том числе путем избрания исполкомов, защиту русского языка и внесение изменений в конституцию страны. Также подразумевается проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Ранее заместитель главы администрации президента Валерий Чалый заявил, что, согласно плану президента Украины Петра Порошенко, предлагается создать 100-километровую буферную зону на границе с Россией. Между тем, согласно озвученному Порошенко плану, предполагается, что буферная зона будет иметь протяженность 10 км.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.