7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Украинские военные блокируют Славянск

Участники силовой операции взяли под свой контроль населенные пункты Ямполь и Кировск в Донбассе и теперь практически полностью блокируют Славянск.

Как передает агентство «Интерфакс», об этом в пятницу сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой.

«Город Славянск практически блокирован украинскими силовиками. В ходе этих боев погибли 12 военных вооруженных сил Украины и один боец национальной гвардии», — рассказал он.

Чеповой также подтвердил информацию о том, что за последние сутки в ходе боев в приграничных районах Луганской и Донецкой областей были уничтожены 300 ополченцев, захвачены БРДМ, «КамАЗ» с установленными на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК и значительное количество стрелкового вооружения.

Кроме того, по словам спикера, в ходе боев в районе Металлиста Славяносербского района Луганской области был уничтожен почти весь батальон сепаратистов «Заря».

В настоящее время украинские силовики продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются ополченцы.

Особое внимание силовиков обращено на населенный пункт Закотное, который является «важным для террористов, поскольку именно через него в последнее время осуществлялось снабжение Славянска оружием и боеприпасами».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.