2 декабря 2016

 $63.82€68.08

18+

Генпрокуратура Украины объявила судью Тимошенко в розыск

На Украине объявлен в розыск судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, который вынес приговор по «газовому делу» экс-премьеру Юлии Тимошенко, сообщает РАПСИ.

«Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева. ГПУ уже передала в Верховный суд документы относительно инициирования задержания и ареста судьи Киреева», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В генпрокуратуре постановили, что Киреев вынес неправосудное постановление об изменении меры пресечения Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Кроме того, он «умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту» и вынес по делу Тимошенко неправосудный приговор.

Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

22 февраля Тимошенко покинула колонию после того, как Рада декриминализировала статью, по которой была осуждена экс-премьер.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.