9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Жертвами теракта на западе Сирии стали 34 человека

В результате взрыва заминированного автомобиля в западной сирийской провинции Хама погибли 34 человека, сообщает Reuters.

По данным местных СМИ, за теракт ответственны представители вооруженной оппозиции Сирии, выступающей против правительства Башара Асада. Число жертв инцидента может увеличиться, поскольку многие из 50 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Между тем базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека уточняет, что взрыв произошел в деревне Хурра. По данным правозащитников, жертвами взрыва стали 37 человек.

Конфликт между вооруженной оппозицией и правительственными войсками в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли более 130 тыс. человек, большинство из которых — мирные жители.

Из-за гражданской войны около 2,3 млн сирийцев стали беженцами, еще около 6,5 млн вынуждены были сменить место жительства внутри страны.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.