9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

СБУ задержала 13 россиян по подозрению в терроризме

Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала около 100 человек, в том числе 13 россиян, по подозрению в диверсионной деятельности.

Как передает «Интерфакс», соответствующее заявление сделал в пятницу глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

«Уже арестованы более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России (кроме боевиков-наемников это профессиональные офицеры-разведчики, агентура)», — рассказал руководитель СБУ.

По его словам, одно из последних задержаний произошло в Киеве — правоохранители смогли поймать сообщника главаря диверсионных групп в Горловке и Славянске.

Также глава СБУ сообщил, что спецслужба намерена продолжить реагировать на финансирование «бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками терроризма в Украине».

Кроме того, Наливайченко заявил о прекращении контактов СБУ с ФСБ России. «Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты», — подчеркнул глава украинской спецслужбы.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.