6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Госдеп признал участие США и ЕС в разработке мирного плана Порошенко

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки, по существу, признала, что мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны был разработан при непосредственном участии США и ЕС.

Как передает ИТАР-ТАСС, в ответ на просьбу пояснить, консультировался ли Порошенко и его команда с Вашингтоном до того, как огласить свою нынешнюю инициативу, дипломат сначала заявила: «Данный план был составлен украинцами».

Тем не менее Псаки тут же поспешила уточнить, что «мы (США и ЕС) на протяжении месяцев вели с ними консультации и обсуждения по поводу того, как наилучшим образом осуществить разрядку ситуации на месте событий».

В понедельник Порошенко пообещал в одностороннем порядке прекратить огонь на востоке Украины с целью дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, у кого есть желание, – покинуть страну.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.