9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Иран и «шестерка» приступили к практической выработке соглашения по ядерному досье

Иран и «шестерка» международных наблюдателей, среди которых пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия, приступили к практической выработке всеобъемлющего соглашения по ядерному досье Исламской Республики.

Как передает РИА «Новости», соответствующее заявление сделал в среду министр иностранных дел Исламской Республики Джавад Зариф.

«Практическая работа над соглашением почти началась. Это не значит, что достигли согласия по всем пунктам, поэтому мы говорим «почти», но работа началась», — отметил глава МИДа Ирана.

По его словам, стороны уже определились с названием документа, который призван закрыть иранское «ядерное досье». Соглашение получит название «Совместный всеобъемлющий план действий».

Согласно ранее достигнутым договоренностям, Иран и «шестерка» должны завершить процесс написания к 20 июля, поэтому нынешний пятый раунд переговоров в Вене многие называют решающим.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.