9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Москва обвиняет ООН в выдаче индульгенций Киеву на продолжение силовой операции

Москва возмущена рекомендациями мониторинговой миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о том, что силовую операцию на востоке страны необходимо вести по «международным стандартам».

«Фактически это можно трактовать как индульгенцию на продолжение истребления мирного населения и эскалацию конфликта», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте российского МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве подобные рекомендации назвали лицемерными и странными, «особенно в свете недавних призывов генсекретаря ООН и верховного комиссара ООН по правам человека прекратить насилие».

Кроме того, в МИДе обратили внимание на то, что неприемлемо возлагать всю ответственность за кровопролитие на востоке Украины на силы ополчения Донецка и Луганска, опуская при этом факты о преступлениях со стороны украинских силовиков.

«Наблюдатели старательно обошли стороной массовую гибель гражданских лиц в результате карательной операции в Донбассе. Ни слова осуждения действий национальной гвардии и наемнических батальонов «Азов», «Днепр» и других, которые нарушают нормы международного гуманитарного права», — подчеркнули в МИДе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.