3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Рада представила список российских СМИ, которым могут приостановить аккредитацию

Верховная рада Украины опубликовала на своем сайте список российских СМИ, которым могут приостановить аккредитацию на Украине.

Проект постановления «О временной приостановке аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти» был зарегистрирован в Верховной раде в среду.

«Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», LifeNews и других средств массовой информации Российской Федерации», — говорится в проекте документа.

В проекте отмечается, что ограничения вводятся с целью обеспечения информационной безопасности Украины.

Накануне стало известно, что на Украине могут запретить вещание каналов «ТВ-центр International», LifeNews, Russia Today и RenTV. По убеждению нацсовета, они распространяют «неправдивый и нарушающий законодательство Украины контент».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.