9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

МИД: ООН признала участие «Правого сектора» в событиях в Одессе 2 мая

Наблюдательная миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) признала факт участия представителей радикальной украинской партии «Правый сектор» в событиях в Одессе 2 мая.

«Наблюдатели, наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики «Правого сектора», что именно они добивали раненых, когда те пытались спастись из горящего здания», — говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

По данным российских дипломатов, вместе с тем авторы документа по-прежнему стремятся выгородить киевские власти, их сторонников и правоохранительные органы, которые несут ответственность за гибель десятков мирных граждан.

«Нет ссылок на применение отравляющих веществ, приводится заниженная официальная статистика погибших и пострадавших. Запугивание и преследование ультраправыми экстремистами сторонников федерализации при полном попустительстве местных властей осталось без внимания», — подчеркнули в министерстве.

2 мая в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

Столкновения закончились пожаром в Доме профсоюзов, который в Москве назвали «новой Хатынью». Жертвами этих столкновений стали 49 человек.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.