11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Бойцы батальона «Киев» под Луганском остались без боекомплекта

Бойцы 12-го батальона территориальной обороны «Киев» в Луганской области просят о срочной помощи в связи с тем, что у них заканчивается боекомплект.

Об этом украинскому «5 каналу» рассказал один из военнослужащих. По его словам, почти три десятка бойцов батальона «Киев» четвертые сутки находятся без связи с командованием и надлежащего вооружения.

«Офицеры приказов не дают, ситуацию не объясняют. Мы как слепые котята. Боекомплектов у нас очень мало. Тяжелого вооружения нет», — рассказал он.

По словам военнослужащего, находящийся рядом с российской границей батальон постоянно обстреливают. При этом военные не имеют ни тяжелого оружия, ни бронетехники, ни средств огневой поддержки.

«Особенно не хватает приборов ночного видения и тепловизоров — ночью бойцы ничего не видят, поэтому боевики, оснащенные по последнему слову техники, подползают непосредственно к нашим позициям», — заявил военнослужащий.

Накануне в Луганской области возобновились столкновения, в результате которых погибли 15 военнослужащих, судьба еще 13 на данный момент неизвестна.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.