6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Пушилин считает бессмысленным заявление Порошенко о прекращении огня

Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает бессмысленным заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на востоке страны, чтобы дать возможность ополченцам разоружиться. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«Я считаю это предложение бессмысленным. Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся, и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева, это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву», — заявил Пушилин.

При этом он не исключает возможности диалога с властями Киева.

«Переговоры возможны только в присутствии посредников», — сказал Пушилин, добавив, что в качестве них он видит Россию, а также не исключает присутствия международных организаций.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что луганские ополченцы не собираются сдавать оружие.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.