3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России недоволен попытками НАТО найти «российский след» в событиях на Украине

Москва недовольна попытками НАТО найти «российский след» в событиях на Украине вместо того, чтобы осудить творящуюся в стране безнаказанность.

Соответствующее заявление сделал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко по итогам заседания Совета Евроатлантического партнерства в Брюсселе.

«Вместо того, чтобы осудить творящуюся безнаказанность, проявившуюся в том числе во время отвратительной акции перед российским посольством в Киеве, в НАТО усиленно пытаются найти «российский след» в событиях на Украине, делают выводы на предположениях, а не на фактах», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИДа.

В ходе заседания в Брюсселе российская сторона сочла необходимым привлечь внимание НАТО и партнеров к действиям украинских силовиков, использованию в операции тяжелой техники — танков, боевых вертолетов и установок залпового огня «Град».

Кроме того, западным партнерам напомнили о многочисленных жертвах среди мирного населения и катастрофической гуманитарной ситуации в ряде городов на юго-востоке Украины.

Вместе с тем, по словам Грушко, в НАТО муссируются неподтвержденные данные о якобы имеющих место проникновениях на украинскую территорию российских военнослужащих и вооружений.

«При этом замалчиваются факты нарушений украинскими вооруженными силами режима госграницы с Россией», — подчеркнул дипломат.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.