3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: ингушский депутат просит у Путина защиты

Член законодательного собрания Ингушетии Ахмед Белхороев написал письмо Владимиру Путину, в котором просит у президента России защиты от возможной мести. Об этом пишет газета «Известия».

В том же письме 27-летний депутат указал на противозаконные, по его мнению, действия руководства Ингушетии и МВД республики, а также призвал к расследованию со стороны федеральных властей.

Отмечается, что проблемы у Белхороев возникли после комментария, который газета опубликовала 9 июня: парламентарий заявил о низкой эффективности применяемых администрацией Ингушетии методов борьбы с терроризмом и отметил высокий уровень коррупции в регионе.

«Уже в день выхода статьи Белхороеву, как написано в его письме, позвонил начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимур Хамроев. Белхороев заявляет, что получил от него угрозы. По мнению депутата, высокопоставленный представитель МВД совершил этот звонок по требованию президента республики Юнус-Бека Евкурова», — пишет газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.