11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Порошенко по просьбе ОБСЕ поручил расследовать гибель журналиста ВГТРК

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ поручил расследовать гибель под Луганском журналиста «Вестей», сообщает РИА «Новости».

«Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств гибели российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском. О ходе расследования будет проинформирована ОБСЕ», — говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Кроме того, Порошенко вслед за министром иностранных дел Украины Андреем Дещицей выразил соболезнования в связи с гибелью журналиста.

Съемочная группа ВГТРК из трех человек — корреспондента Игоря Корнелюка, звукорежиссера Антона Волошина и оператора Виктора Денисова — попала под минометный обстрел в Луганской области недалеко от поселка Металлист.

Корнелюк и Волошин погибли от полученных ранений, однако Денисов не пострадал — он находился в 100 метрах от своих коллег и снимал происходящее.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.