4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госдеп до сих пор не располагает данными о гибели российских журналистов на Украине

Государственный департамент США пока не располагает подтверждением сведений о гибели российских журналистов в результате минометного обстрела под Луганском.

Соответствующее заявление сделала во вторник представитель Госдепа США Джен Псаки. «Мы видели сообщения СМИ об этом, однако мы не располагаем подтверждением этой информации, а также деталями и причинами происшедшего», — заявила она на брифинге в Вашингтоне.

По словам Псаки, в случае подтверждения информации о гибели журналистов Госдеп «разумеется, выразит соболезнования семьям погибших».

Кроме того, дипломат от лица Вашингтона призвала «все стороны противостояния на Украине обеспечить безопасность журналистов», освещающих события в этой стране.

Съемочная группа ВГТРК из трех человек — корреспондента Игоря Корнелюка, звукорежиссера Антона Волошина и оператора Виктора Денисова — попала под минометный обстрел в Луганской области недалеко от поселка Металлист.

Корнелюк и Волошин погибли от полученных ранений, однако Денисов не пострадал — он находился в 100 метрах от своих коллег и снимал происходящее.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.