5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

МВД Украины считает теракт основной версией взрыва на газопроводе под Полтавой

Киев считает теракт ключевой версией взрыва на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Полтавской области, сообщается на сайте МВД страны.

«Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе ключевая версия — террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах», — говорится в заявлении главы МВД Арсена Авакова.

По факту произошедшего инцидента было возбуждено дело о повреждении или разрушении магистрального газопровода. Вместе с тем ведомство отмечает, что «в случае подтверждения ключевой версии дело будет переквалифицировано по статье «Терроризм».

Взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел во вторник около 14.45 по местному времени. МЧС назвало разгерметизацию трубы основной версией произошедшего.

Данный газопровод соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Через него осуществляется транзит газа европейским потребителям. «Газпром» пока не может оценить влияние взрыва на газопроводе на транзит газа в Европу.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.