11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На Украине запретят трансляцию еще четырех российских каналов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассматривает возможность дополнительного обращения в суд с целью запрета ретрансляции еще ряда российских каналов на территории Украины, сообщает «Интерфакс».

Совет решил поднять этот вопрос, «учитывая многочисленные жалобы граждан» относительно содержания телепрограмм ряда российских каналов.

Речь идет о телеканалах «ТВ-центр International», LifeNews, Russia Today и RenTV. По убеждению нацсовета, они распространяют «неправдивый и нарушающий законодательство Украины контент».

Перед непосредственным обращением в суд нацсовет планирует осуществить официальный мониторинг данных телеканалов.

В апреле на территории Украины был введен запрет на вещание четырех российский телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир».

Отключение телеканалов произошло после того, как нацсовет подал иск в суд на дистрибутора крупных российских телеканалов ООО «Торсат». Согласно иску, вещание этих каналов противоречит украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

В настоящее время в деле назначена экспертиза, вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Тем не менее ряд провайдеров Луганской и Донецкой областей не выполняют это постановление суда.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.