9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

Пентагон начал следствие по делу освобожденного из Афганистана сержанта

Военное командование США начало расследование об исчезновении в Афганистане сержанта Боуи Бергдала, освобожденного в конце мая из плена.

«Подобные расследования не являются редкостью и служат для установления всех обстоятельств происшествия после инцидента», — приводит Associated Press сообщение американской армии.

Расследование должен возглавить генерал-майор Кеннет Даль. В свою очередь дознаватели заявили, что не намерены допрашивать сержанта, пока он проходит так называемую третью фазу реинтеграционного процесса в военном госпитале.

Бергдал пропал без вести в афганской провинции Пактика 29 июня 2009 года. Вскоре он стал единственным американским военным, попавшим в плен талибов. В конце прошлого месяца сержант был освобожден в обмен на пятерых командиров «Талибана».

Обстоятельства исчезновения Бергдала с базы до сих пор доподлинно неизвестны. Не исключаются предположения о дезертирстве.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.