5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Джен Псаки нашла оправдание высказыванию Дещицы в адрес Путина

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки оправдала нецензурное высказывание главы МИД Украины Андрея Дещицы в адрес президента России Владимира Путина.

Как передает РИА «Новости», корреспондент Associated Press Мэтью Ли на брифинге в Госдепартаменте сообщил Псаки, что высказывания Дещицы не поддаются воспроизведению, и поинтересовался ее реакцией на них.

«Давай, Мэтт, тебе хочется (это повторить)», — ответила ему Псаки. Корреспондент парировал вопросом, не хочет ли сама Псаки повторить высказывания Дещицы. «Нет, спасибо, я бы от этого воздержалась», — сказала представитель Госдепартамента.

При этом Псаки отказалась осудить эти высказывания, отмежеваться от них или сообщить, считают ли США приемлемыми подобное поведение.

«Очень важно напомнить вам и всякому, чем занимался министр в тот момент, когда он делал эти заявления. Он лично направился к российскому посольству, чтобы успокоить протестующих, и добился этого», — заявила Псаки.

«Что касается смысла сказанного, я прошу вас обратиться к украинцам», — добавила представитель Госдепа.

В минувшие выходные Дещица позволил себе оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина. Во время пикета у российского посольства глава украинской дипломатии на камеру обозвал Путина нецензурным словом, после чего молодые активисты затянули популярную на Украине кричалку «Путин — ла-ла-ла».

Официальная Москва устами министра иностранных дел Сергея Лаврова в понедельник объявила, что больше не хочет иметь дела с Дещицей.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.