9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

МИД России требует обезопасить российские посольства на Украине

Министерство иностранных дел России потребовало от властей Украины принять необходимые меры, чтобы обезопасить посольство в Киеве и генеральные консульства в Одессе, Харькове и Львове. Об этом сообщается на сайте российского дипломатического ведомства.

В заявлении подчеркивается, что вся ответственность за функционирование и нормальную работу миссий полностью лежит на украинских властях.

«Требуем от официального Киева принять все необходимые меры по обеспечению безопасности посольства, а также генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове с целью обеспечения нормальной работы миссий. Ответственность за это полностью лежит на украинских властях», — подчеркнули в МИДе.

В понедельник у здания российского консульства в Одессе собралось около сотни человек с требованием снять со здания флаг России. Собравшиеся считают Россию виновной в ситуации в Донбассе и называют российское правительство «захватчиком».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.