11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Зурабов: подходы по охране посольства в Киеве надо пересматривать

Подходы по охране посольства России в Киеве следует пересмотреть. Об этом в интервью телеканалу НТВ рассказал чрезвычайный и полномочный посол России на Украине Михаил Зурабов.

«В условиях, в которых мы жили последние 20 лет с Украиной, конечно, не было вопроса о том, что посольство здесь должно отвечать тем же требованиям безопасности, как и в Ираке. Но, судя по всему, сейчас надо, конечно, наши подходы пересматривать», — рассказал Зурабов.

Посол добавил, что у российской стороны была возможность наблюдать две группы, которые не принимали участия в наиболее активных действиях, но абсолютно были готовы к штурму посольства.

Как рассказал ранее глава МИД России Сергей Лавров, в МИД Украины направлена нота протеста из-за «вакханалии» у российского посольства.

Нападение на посольство в Киеве произошло 14 июня. Сотни протестующих забросали здание яйцами и сорвали с крыши российский флаг, после чего потребовали от российских дипломатов покинуть Украину.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.