6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Порошенко сообщил о первом контрнаступлении украинской армии на востоке

Украинская армия впервые перешла в контрнаступление на востоке страны. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко к соотечественникам, опубликованном на его сайте.

По его словам, «только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы».

Порошенко отметил, что за последнее время участникам антитеррористической операции удалось очистить от боевиков 11 населенных пунктов.

«За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему «Град», — утверждает президент.

Кроме того, Порошенко анонсировал заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое должно состояться 16 июня.

«На повестке дня — операции по восстановлению государственной границы. И второе — решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе», — заявил он, добавив, что «ради мира на Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.