2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Кремль считает неприемлемым бездействие Киева в связи с нападением на посольство

Москва считает абсолютно неприемлемым бездействие украинских властей в ситуации, когда посольство России в Киеве подвергается нападению.

Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Для нас является абсолютно неприемлемым бездействие украинских властей, не предпринимающих мер по недопущению противоправных акций в отношении российского посольства в Киеве», — заявил он.

По словам Пескова, Кремль требует от Киева незамедлительного обеспечения в полной мере безопасности российского диппредставительства, российских дипломатов и других сотрудников посольства.

Пресс-секретарь также напомнил, что согласно Венской конвенции «украинская сторона несет прямую ответственность за обеспечение безопасности диппредставительств, находящихся на ее территории».

Акция протеста около посольства России продолжается уже несколько часов, однако украинская милиция не препятствует участникам пикета. На соседней с посольством улице стоят два автобуса с сотрудниками правоохранительных служб, которые пока не предпринимают каких-либо активных действий.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.