9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Порошенко просит от ЕС новых санкций против России в случае эскалации конфликта

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом высказывается за введение ЕС новых санкций против России в случае, если ситуация на востоке Украины не стабилизируется.

Как сообщается на сайте Порошенко, «решение ЕС о введении секторальных санкций против Российской Федерации, включая прекращение военно-технического сотрудничества, должно быть солидарным и немедленным».

Санкции, по убеждению президента, должны быть введены в случае отказа незаконных военных формирований прекратить огонь на территории Украины и продолжения действий, направленных на дестабилизацию ситуации, в том числе незаконного пересечения границы со стороны России, поставки вооружения, военной техники.

Украинский президент также подчеркнул, что «настроен на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в ближайшее время и уже отдал поручение о подготовке его визита в Брюссель 27 июня».

Со своей стороны Олланд выразил соболезнования в связи с трагическими событиями и гибелью украинских военных во время силовой операции на востоке Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.