Россия возмущена провокациями «фашиствующих молодчиков» у посольства в Киеве

МИД России выразил крайнее возмущение в связи с провокациями со стороны «фашиствующих молодчиков» в отношении посольства России на Украине, сообщает в субботу внешнеполитическое российское ведомство.

«При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В МИДе обратили внимание на то, что, несмотря на неоднократные обращения дипломатов к украинским официальным властям, органы правопорядка Украины так и не предприняли каких-либо мер по защите посольства России в Киеве, что является грубейшим нарушением международных обязательств Украины.

«Российская сторона потребовала от украинской стороны предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве», — добавили в министерстве.

Акция протеста около посольства России продолжается уже несколько часов, украинская милиция не препятствует участникам пикета.