10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва обещает пресекать нарушения границы со стороны Украины

МИД России выразил серьезную озабоченность в связи с существенным осложнением в последнее время ситуации на ряде участков российско-украинской государственной границы.

В субботу внешнеполитическое ведомство опубликовало на своем сайте заявление, в котором указывается, что, в частности, 5 июня в районе населенного пункта Куйбышево украинским самолетом Су-27 была нарушена государственная граница с залетом на территорию России до 1,5 км.

В МИДе также напомнили про то, что украинский БТР в ночь на 13 июня нарушил государственную границу России в Ростовской области.

«По линии Пограничной службы ФСБ России в адрес украинской стороны направлены соответствующие обращения, в которых выражена обеспокоенность угрозой безопасности граждан — жителей приграничья обоих государств», — говорится в документе.

Кроме того, в МИДе потребовали предпринять незамедлительные шаги по стабилизации обстановки на российско-украинской государственной границе, а также отводу бронетанковой техники в глубь территории Украины.

«В случае продолжения украинской стороной нарушений режима государственной границы будут приниматься все необходимы меры для их пресечения», — подчеркнули российские дипломаты.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.