10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Власти ДНР заявляют, что Киев делает детей заложниками конфликта на востоке Украины

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что, по его мнению, власти Киева хотят использовать детей в качестве заложников в противостоянии со сторонниками независимости на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Они хотят вывезти всех детей и превратить их в заложников. Это вполне согласуется с другой идеей — создания «фильтрационных лагерей» для «сепаратистов», в которые, видимо, должно войти 90% населения ДНР, потому что 90% проголосовало за независимость (на референдуме 11 мая). Они уже окончательно потеряли всякую адекватность. Это обычный даже не фашизм, а нацизм», — заявил Бородай.

Он также подчеркнул, что власти ДНР продолжат вывозить детей в Россию, «чтобы исключить их превращение в заложников Киева», если ситуация не изменится.

Накануне в Донецке неизвестные перехватили автобус с 25 детьми, который направлялся в Днепропетровскую область. Тем временем МИД Украины заявил, что 16 детей находятся на территории Ростовской области России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.