5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Войска ВКО в рамках учений под Калининградом привели комплексы С-300 в боеготовность

Принимающие участие в учениях под Калининградом подразделения войск Воздушно-космической обороны переводят зенитно-ракетные комплексы С-300 в боевое положение и захватывают цели на разных высотах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«В рамках учения подразделения ВКО выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе, обнаружению и сопровождению одиночных и групповых воздушных целей. Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах», — рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в район проведения военных учений в Калининградской области была переброшена техника и десантники Псковского соединения ВДВ.

Отмечается, что учения российских ВС под Калининградом проходят одновременно со стартовавшими в Европе, в том числе в Прибалтике, международными учениями НАТО.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.