3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава ДНР подозревает Киев в организации взрыва его микроавтобуса

Глава Верховного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что взрыв микроавтобуса в центре Донецка организовали его политические оппоненты.

«Говорить, кто это устроил, пока только версии. Наши политические оппоненты известны. Конечно, все подозрения на Киев», — приводит РИА «Новости» слова Пушилина.

Он выразил уверенность, что подготовкой покушения занимались профессионалы.

«На машине были закреплены два взрывных устройства — то есть основное и контрольное. Если бы одно не взорвалось, то взорвалось бы второе», — подчеркнул лидер ДНР.

Он добавил, что после того, как произошел взрыв, нападавшие открыли огонь из автоматического оружия.

Кроме того, Пушилин подчеркнул, что «они как будто действуют с устаревшими данными, что сегодня, что в субботу (7 июня был застрелен внешне похожий на Пушилина его помощник Максим Петрухин) Если бы они делали это раньше на два дня, то меня бы застрелили или взорвали».

В настоящее время Пушилин находится с визитом в Москве. В скором времени он намерен вернуться в Донецк и «продолжить политическую борьбу».

Как сообщалось ранее, микроавтобус Пушилина взорвался в центре Донецка около здания городской обладминистрации.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.