9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Крупнейший НПЗ в городе Байджи остался под контролем правительства Ирака

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Ираке, расположенный в промышленном городе Байджи в иракской провинции Салах ад-Дин, остался под контролем иракского правительства.

Как передает Reuters, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. «Насколько нам известно, нефтеперерабатывающий завод остается под контролем правительства Ирака, однако у нас нет какой-либо дополнительной информации по этому вопросу», — отметил он.

В четверг СМИ сообщили, что Байджи с НПЗ перешел под контроль группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», связанной с «Аль-Каидой».

По данным различных медиа, на территории НПЗ находились до 250 вооруженных сотрудников охраны. Исламисты отправили к ним делегацию шейхов из местных племен, которые уговорили охранников сложить оружие при условии, что им будет разрешено беспрепятственно уехать из города.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.