5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

США вновь заметили российские бомбардировщики у берегов Калифорнии

Американские военные вновь заявляют о том, что российские стратегические бомбардировщики дальней авиации Ту-95 пролетели рядом с побережьем Калифорнии, сообщает The Washington Post.

По словам официального представителя Тихоокеанского военно-воздушного флота Джеффа Дэйвиса, в понедельник в 16.30 по местному времени радары зафиксировали четыре Ту-95 вблизи Алеутских островов.

В ответ США подняли два самолета F-22 для сопровождения российских бомбардировщиков. После этого два из четырех Ту-95 развернулись и, предположительно, вернулись обратно на базу в Анадырь.

Оставшиеся бомбардировщики проследовали на юго-восток и около 9.30 вторглись в северную часть зоны ПВО США у берегов Северной Калифорнии.

На этот раз США выслали два самолета F-15, которые настигли российские Ту-95, когда они находились в 50 милях от побережья США. После этого Ту-95 были вынуждены развернуться и направиться в западном направлении.

По словам представителя оборонного ведомства США, четыре российских бомбардировщика также поддерживали два самолета-заправщика Ил-78.

Аналогичный инцидент произошел в мае этого года, когда российские стратегические бомбардировщики дальней авиации Ту-95 пролетели рядом с побережьем Калифорнии, а также рядом с островом Гуам.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.