8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

МВД Донецкой области опровергает сообщение о захвате автобуса с детьми

Автобус с 25 воспитанниками детского дома в Снежном не был захвачен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУ МВД Украины по Донецкой области.

«Никто их не воровал. Они живы, здоровы. А дальше куда их отправят — не знаю», — заявил источник по телефону из Донецка. По данным представителя ГУ МВД по Донецку, автобус с детьми остановили у блокпоста ДНР и не пустили в Днепропетровскую область, куда он направлялся.

«Они направлялись в Днепропетровскую область, их остановили на блокпосту ДНР и отправили обратно. Они (в ДНР) планируют их сами отправить куда-то на оздоровление, может, в Крым. Может, уже и отправили», - отметил источник.

Кроме того, представитель пресс-службы опроверг информацию о том, что автобус с детьми сопровождала машина ГАИ. По словам сотрудника ГУ МВД, директор этого детского дома решила вывезти детей частным образом.

«Все перевозки детей — и у нас, и у вас в России — проходят при сопровождении сотрудников автоинспекции. Ну вот она их повезла самостоятельно. Пусть теперь сама отвечает за свои действия», — добавили в МВД.

В четверг пресс-служба Донецкой областной госадминистрации сообщила, что неизвестные перехватили автобус с 25 детьми, который направлялся из города Снежного Донецкой области в Днепропетровскую область. Народному ополчению Донбасса об этом инциденте ничего не известно.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.