10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва считает ситуацию в Ираке подтверждением неприемлемости двойных стандартов

Обострение ситуации на севере Ирака является подтверждением тому, что недопустимо заигрывать с экстремистами, руководствоваться двойными стандартами и вмешиваться в дела суверенных государств. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИДа Александра Лукашевича.

«Убеждены, что из опыта последних лет развития обстановки в Сирии, Ираке да и других странах Ближнего и Среднего Востока нужно сделать должные выводы о том, сколь опасно и недопустимо заигрывать с экстремистами всех мастей, руководствоваться двойными стандартами и вмешиваться, в том числе силовым путем, во внутренние процессы суверенных государств», — следует из сообщения, опубликованного на сайте МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве вновь подтвердили решительное осуждение замыслов террористов укрепиться в Ираке, Сирии и других частях региона.

«Не вызывает сомнений, что те, кто свыше 10 лет назад вторглись в Ирак и продолжали навязывать свои решения и волю народам региона, во многом содействовали запуску процессов дестабилизации, плоды которых сегодня очевидны практически на всем Ближнем Востоке», — добавили российские дипломаты.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.