7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Премьер ДНР сомневается в готовности Киева пойти на создание гуманитарных коридоров

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай не верит, что Киев пойдет на создание обещанных им гуманитарных коридоров.

«Создание подобных коридоров означает признать гуманитарную катастрофу. Но тогда надо признать, что здесь идет война. Я смею предположить, что они не создадут таких коридоров, так оно же по ним же и ударит», — приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, премьер ДНР рассказал журналистам о том, что в минувшую среду бойцы нацгвардии на подъезде к Славянску сожгли автобус, который был направлен для вывоза детей из города.

«Водитель погиб на месте. После этого об организации каких-то гуманитарных коридоров говорить не приходится», — подчеркнул лидер ДНР.

Аналогичное мнение высказал находящийся с визитом в ДНР депутат Госдумы Алексей Журавлев, который, по его словам, «специально приехал сюда, чтобы посмотреть своими глазами, что происходит».

«То, что заявляет официальный Киев о гуманитарных коридорах, — я не обнаружил их. Одно дело — говорить о коридорах, другое дело — осуществлять», — заявил российский парламентарий.

«Мы хотели отправить автобус с детьми из Славянска, но не смогли, потому что там обстреливается дорога. Уже обстреливают все автомобили подряд. И никто на себя такую ответственность брать не хочет. Автобус остался в Славянске», — добавил Журавлев.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят покинуть территорию проведения антитеррористической операции.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.