8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Лавров удивлен заявлением еврокомиссара о необходимости встречи России и Украины по газу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров удивлен словами еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера о необходимости начала переговоров между лидерами России и Украины по газу. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я слышал, но я не знаю, что они имеют в виду: если переговоры шли, но не имеют совершенно никаких полномочий, тогда будет непросто», — заявил Лавров.

Ранее еврокомиссар по энергетике заявил, что «уже сегодня президенты обеих стран должны начать, планируют начать переговоры» по газу.

Кроме того, глава МИД заявил, что Россия через спецпредставителя главы ОБСЕ побуждает Киев скорее приступить к реализации «дорожной карты», прекратить насилие и начать диалог.

«Мы работаем с ОБСЕ, со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, которая находится в Киеве, общается с украинской стороной, с нашим послом. Мы активно побуждаем в рамках этих контактов к тому, чтобы незамедлительно приступить к реализации «дорожной карты», которую Буркхальтер презентовал по итогам визита в Москву и которая основана на Женевском заявлении от 17 апреля, но, прежде всего, это прекращение насилия и начало диалога с участием всех регионов Украины», — сказал глава МИДа.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.