8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

МИД России позитивно оценил переговоры «шестерки» и Ирана

Москва позитивно оценивает ход переговоров по соглашению по иранской ядерной программе, проходящие в вене с участием «шестерки» международных посредников и Ирана, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Об этом сообщает РИА «Новости».

«По итогам можно сказать, что работа над всеобъемлющим решением проблем, связанным с иранской ядерной программой, движется. После сегодняшнего разговора мы испытываем определенные позитивные ожидания в преддверие начинающегося в понедельник очередного переговорного раунда в Вене», — пояснил он.

Между тем дипломат добавил, что детали соглашения могут быть определены сторонами переговоров 16 июня в ходе их очередного раунда в австрийской столице.

«Мы, насколько можем, будем этому способствовать. Мы раньше помогали именно такой работе на разных стадиях» , — заключил он.

Ранее замглавы иранского МИДа Аббас Аракчи заявил, что Иран готов к обсуждению совместно с «шестеркой» деталей соглашения по ядерной программе 16 июня в Вене.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.